jueves, 1 de marzo de 2012

cumpleaños total :)

uuuyyy!!! cuánto tiempo sin escribir nada por aqui!! :S
en este tiempo han pasado muchas cosas... y muchas recetas por mi cocina, así que poco a poco iré poniéndolas por aqui!!
Por ahora os dejo aquí la última tarta que he hecho.
Fue para el cumple de mi amigo Pablo, que como cada año consiguió juntarnos en Guardamar (Alicante) para comernos una rica paella al calorcito del sol de febrero ;)
La paella estaba buena, pero la tarta... aun mejor!!! para la próxima vez tengo que hacer dos para poder repetir!!! jajajajaja
La tarta es básicamente bizcocho y mousse de chocolate, y esta vez he hecho una versión muy muy fácil, así que no hay excusa para no intentar hacerla vosotr@s!!!
Para las capas compré los bizcochos ya hechos de mercadona (qué tramposa... jejeje), vienen tres en un pack de una medida perfecta para esta tarta.
Para el mousse necesitamos:
- 200 g de chocolate valor a la taza.
- 3 huevos.
- 1/2 vaso de azúcar.
- 150 g de mantequilla.
- 200 mL de nata para montar.

Primero se derrite el chocolate con un poco de leche, se le añade la mantequilla, después el azúcar, y ya fuera del fuego, las tres yemas.




 Después montamos las claras (se echan unas gotitas de limón para evitar que después suelten agua), y se les añade la mezcla "chocolatosa" poco a poco...
Por último se monta la nata. Antes de montarla yo siempre la meto un poquito en el congelador, y también el recipiente que uso para montarla, porque así luego sube enseguidaaaaa...
Se le añade la nata montada a la mezcla anterior, y la dejamos en el frigorífico...
Y ahora empieza el montaje...
ponemos uno de los bizcochos en la bandeja, yo le pongo un poco de sirope de fresa extendido en esta capa, porque la mezcla queda perfecta! y se cubre con una buena ración de mousse...
Se repite esto con las tres capas, repartiendo para que quede suficiente para cubrir totalmente la tarta final...

Para adornarla, aprovechando que es temporada de fresas, utilicé varias cortadas por la mitad, rodeando la tarta, y unos fideitos de chocolate para rematar...

Deliciosa, y súper bonita, no???
Cuándo repetimos???




4 comentarios:

  1. Mmmmmmm doy fe de que la tarta estaba riquísima así que animo a todo el mundo a que la prepare y se deleite, y si es en buena compañía muuucho mejor!!! Gracias guapa!!!

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    1. la compañía fue estupenda! y muy agradecida!! ;)

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  2. Mousse de chocolaaatee!!! Que rico debe estar!
    ¿Se puede poner mermelada de fresa en vez de sirope?

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    1. claro! yo pongo sirope porque no tiene tropezones y queda más suave al extenderlo, pero seguro que con mermelada queda riquísimo tambien :) ah! y también puedes poner fresa natural cortada a láminas... mmmm... tengo que probar a hacerla así... :P

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