lunes, 3 de octubre de 2011

Tarta de queso sabor limón (un clásico que nunca falla)

Mi tía Mamen llama a esta receta "la tarta de la tonta", porque es tan fácil de hacer que cualquiera debería atreverse... 
Siempre que la hago, triunfa! El sabor a limón resulta refrescante, y la textura de la crema, mezclada con la galleta... no tiene rival!!  
Para la base necesitamos:
3/4 partes del rollo de galletas maría
2 cucharadas de mantequilla (o margarina... en mi casa es costumbre usar margarina Artua)
Para la crema:
1 tarrina de philadelphia (en plena operación bikini se pude usar el light! y queda igual de ricaaaa)
120 ml de nata líquida
1 sobre de gelatina en polvo sabor limón
1 vaso de agua, para hacer la gelatina.
Para rematar, 
1 bote de mermelada de fresa.

Empezaremos por la base... En primer lugar se tritura la galleta, y se mezcla con la mantequilla. La textura debe ser tal que te permita hacer una bola con la "masa" y no resulte pegajosa. 
Se extiende esa masa en el fondo del molde que se vaya a usar y se reserva.
Para hacer la crema se puede usar un robot, o hacerla a mano.
Primero se mezcla la nata líquida con el queso. Mientras se pone al fuego el agua en un cazo, y una vez está hirviendo, se echa el sobre de gelatina de limón. Se remueve bien hasta que se homogeneiza, y se le añade a la mezcla de nata y queso.


 
Esta crema se vierte sobre la base de galleta, y se deja enfriar. Primero unos 15 minutos a temperatura ambiente, y después se mete a la nevera hasta que se vaya a degustar... :)

Justo antes de servirla, se le añade la mermelada por encima, cubriendo la crema de limón completamente.
El corte de la tarta es muy bonito, y el sabor... riquísimo!
Tengo que volver a hacerla para poder poner fotos de la tarta terminada!!! ^^

1 comentario:

  1. Siii por favor! Fotos de la tarta terminada y ya de paso un cachito para degustarla que tiene una pinta... gracias por el paso a paso, seguro que está deliciosa!!
    Soy la primera seguidora de un montón de seguidores más seguro, este blog promete!!

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